Home Articoli HP Arriva Una Mole d’Olio a Torino, due giorni dedicati all’olio tra degustazioni...

Arriva Una Mole d’Olio a Torino, due giorni dedicati all’olio tra degustazioni e assaggi

SHARE
Arriva Una Mole d'Olio a Torino, due giorni dedicati all'olio tra degustazioni e assaggi
Arriva Una Mole d'Olio a Torino, due giorni dedicati all'olio tra degustazioni e assaggi
Tempo di lettura: 1 minuto

Arriva Una Mole d’Olio a Torino, la due giorni dedicata a uno degli elementi fondamentali della cucina mediterranea: l’olio

Sabato 18 e domenica 19 maggio si svolgerà Una Mole d’Olio a Torino.
Si tratta della prima edizione della manifestazione dedicata a uno degli ingredienti fondamentali della cucina mediterranea, ossia l’olio.
Infatti, l’olio è uno dei fiori all’occhiello dell’enogastronomia italiana, che vede il nostro Paese leader nella produzione mondiale di questo pregiato condimento dalle mille proprietà.
Alessandro Felis, agronomo e giornalista enogastronomico nonché direttore artistico dell’evento, organizzerà diverse attività durante la manifestazione tra cui:
– Una Mole di Incontri, con eventi didattici, degustazioni guidate e momenti di cultura del cibo;
– Extra Mole Ristoranti, dove i produttori si metteranno in contatto con i ristoranti più rinomati della città per creare menù gourmet dedicati all’olio;
– Una Mole di Degustazioni, con degustazioni a tema negli esercizi commerciali selezionati dall’ASCOM
L’evento si terrà il 18 e 19 maggio presso il Museo del Risorgimento dalle ore 11.00 alle ore 20.00 con ingresso libero.
La prima edizione della kermesse sarà unica nel suo genere in Piemonte, e rappresenterà un’occasione di degustazioni e vendita al pubblico, ma anche un’opportunità per conoscere gli usi dell’olio e le sue proprietà benefiche attraverso l’esperienza sensoriale e le competenze di produttori ed addetti ai lavori che arriveranno da tutta Italia.
(Foto tratta da ANSA.it)


Commenti

Correlato:  Il tesoro nascosto del Mauriziano apre al pubblico per la prima volta