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Cioccolatò 2018 a Torino: info utili e programma dell’evento!

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Cioccolatò 2018 a Torino: info utili e programma dell'evento!
Cioccolatò 2018 a Torino: info utili e programma dell'evento!
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Manca pochissimo a Cioccolatò 2018 a Torino: piazza San Carlo si sta allestendo a festa per l’evento più dolce dell’anno!

Lo aspettavamo da tanto tempo, Cioccolatò 2018 a Torino sta per tornare per la gioia di tutta la popolazione. Tanti gli eventi e appuntamenti in programma per questa kermesse totalmente nuova. Dal 9 al 18 novembre piazza San Carlo e via Roma ospiteranno maestri cioccolatieri che sveleranno il segreto di tanta dolcezza.

Siete pronti a scoprire tutti i convegni, laboratori e degustazioni che per dieci giorni renderanno Torino la capitale del cioccolato? Noi abbiamo già l’acquolina in bocca e non vediamo l’ora di scoprire tutti gli stand! Dopo due anni di assenza di Cioccolatò la voglia di inebriarsi di profumo di cioccolata (di ogni tipo) è tantissima! Soprattutto perché ci sono tantissime novità!

Per saperne di più:

Cioccolatò 2018 a Torino: il programma completo

Alla scoperta delle proprietà del cioccolato

Chocolab Sabato 10 Novembre – ore 11:00 – 12:00
Talk Show Cioccolato e Salute con il Prof. Giorgio Calabrese medico specializzato in Scienza dell’Alimentazione, Docente di Nutrizione Umana e consulente del Min. Salute e il Maestro Cioccolatiere Guido Gobino. Ingresso libero su prenotazione.

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Chocolab Domenica 11 Novembre – ore 11:00 – 12:30
Amare i bambini in modo sano con nutrizione equilibrata e movimento. Pratici consigli contro sovrappeso e obesità infantile. Dott.ssa Silvia Dorato – Area Sanità e Ricerca scientifica, Compagnia di San Paolo, Programma ZeroSei. Proff. Gianni Bona – Primario Emerito di Pediatria Azienda Ospedaliera Universitaria Maggiore della Carità di Novara. Dott. Silvia Gentile ostetrica. Dott.ssa Giulia Bardaglio, dottoressa in scienze motorie. A cura della Compagnia di San Paolo in collaborazione con la Regione Piemonte.

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Chocolab Sabato 10 Novembre – ore 16:00 – 17:00
Clara e Gigi Padovani, definiti come la “coppia fondente del food writing” ripercorrono la storia del Cibo degli Dei in Piemonte, prima con Casa Savoia e la cioccolata calda che giunse alla Corte dalla Spagna, poi con il matrimonio tra cacao e nocciola, celebrato per la prima volta a Torino. Ingresso libero fino
esaurimento posti.

La Fabbrica del Cioccolato e del Gianduiotto

Tutti i giorni in Piazza San Carlo. In collaborazione e grazie al supporto di SELMI, azienda leader nella realizzazione di macchinari per la produzione e lavorazione del cioccolato, CALLEBAUT, CASA LUKER e BENVENUTO. In piazza San Carlo verrà allestita una fabbrica del cioccolato. Si tratta di una struttura dedicata dove verrà implementata una
vera fabbrica del cioccolato che passo passo mostrerà la trasformazione dalla fava di cacao alla tavoletta di cioccolato accompagnati da tecnici specializzati e formati dalla SELMI. Sempre in Piazza San Carlo ci sarà la Fabbrica di gianduiotti: sempre in piazza San Carlo verrà anche allestita una fabbrica di gianduiotti, dedicata al Cioccolato simbolo di Torino. Qui potrete assistere, passo dopo passo, alla trasformazione dalla nocciolina al classico gianduiotto.

Il Cioccolato è servito – Mostra fotografica

Dal 9 al 18 Novembre. In collaborazione con il Gruppo Fotografico “La Mole” verrà allestita la mostra con 20 opere fotografiche che ricreano un pranzo principesco il cui il fil-rouge è il cioccolato.

Aggiungi un click a tavola – Workshop di Fotografia

Chocolab Venerdi 9 e 17 Novembre – ore 20:00 – 21:00
Un corso indispensabile per chi prima di assaggiare con i sensi, cattura il piatto con un clic. Attraverso nozioni di base sulla tecnica di ripresa e sulla scelta della luce, il workshop di concentrerà sulla composizione, sul food-styling e sulla post-produzione. Il tutto con l’uso esclusivo dell’ormai inseparabile smartphone. Ingresso libero su prenotazione.

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Appuntamenti in cucina – Laboratori di cucina dolce e salata, Show Cooking e Cooking Class

La Cucina Vegana e Crudista: consigli per l’uso
– ChocoLab SAB 10 ore 15.00 -16.00 : Una Cooking Class Green – Ingresso libero su prenotazione

Le scuole di Cucina

– ChocaLab: lunedì 12 ore 16.00-17.00 – Ingresso libero fino esaurimento posti
CLAUDIA FRASCHINI COOKIN FACTORY – SCUOLA DI CUCINA
– Un viaggio nel mondo delle ricette etniche del cacao e del cioccolato
ChocoLab: venerdì 16 ore 16.00-17.00 – Ingresso libero fino esaurimento posti
– GUSTI TUSCIA – Torino : ABC del Cioccolato in cucina
ChocoLab: Mercoledì 14 : ore 17.00 -18.00 – Ingresso libero fino esaurimento posti
– CAROLINE SCHONING Cuoca e Blogger ci porta in viaggio in Norvegia con le dolci ricette del Natale “I Biscotti Mery Christmas”
– A cura di CONPAIT NAZIONALE E CONPAIT PIEMONTE
Ingresso libero fino esaurimento posti
Dalle 16.00 alle 17.00 ChocoLab.

  • Venerdì 9: Variazione al Cioccolato a cura di Alessandro del Trotti Delegato Compait Piemonte
  • Domenica 11: Il Torrone rivisitato nel mondo del Cioccolato a cura di Valentina Scannavacca
  • Martedì 13: Rivisitazione del Cremino a cura di Tosa Fabrizio
  • Mercoledì 14: Il Tartufo di Cioccolato a cura di Bussi Sergio
  • Giovedì 15: Tavolette al Cioccolato a cura di Bussi Sergio
  • Venerdì 16: Il Cioccolato Fine de Aroma che cos’è e il suo utilizzo nella Pralineria a cura dei tecnici di Casa Luker
  • Sabato 17: Il Gluten Free incontra il Mondo del Cioccolato a cura della Delegata Spagna Kristel Ruocco
  • Domenica 18: Temperaggio e produzione di pralineria a cura di Rosario Torre Arte Bianca Neive
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I Maestri Cioccolatieri di ASCOM e EPAT TORINO

La possibilità di assistere ed imparare i grandi segreti della Pasticceria e dell’arte del Cioccolato insieme ad alcuni dei grandi maestri cioccolatieri torinesi e piemontesi.
Laboratori e Cooking Class ChocoLab

  • Domenica 11 dalle ore 15.00 alle ore 16.00 e dalle 17.00 alle 18.00
  • Domenica 18 dalle ore 15.00 alle ore 16.00 e dalle 17.00 alle 18.00
I segreti degli Chef Stellati

Gli chef Stellati del Territorio svelano i loro segreti con uno Show Cooking di ricette dolci e salate dedicate al Cioccolato e il Cacao:

  • Sabato 10 Novembre ore 17.00 -18.00: 1 Stella Michelin: Chef Claudio Vicina “Casa Vicina Eataly” Torino
  • Martedì 13 Novembre ore 17.00 -18.00: 1 Stella Michelin: Chef Andrea Larossa “ Ristorante Larossa “ Alba
  • Venerdì 16 Novembre ore 17.00 -18.00: 1 Stella Michelin Chef Giovanni Grasso “Ristorante La Credenza” S. Maurizio Canavese
  • Sabato 17 Novembre ore 17.00 -18.00: 1 Stella Michelin Chef Marcello Trentini “Ristorante Magorabin” Torino
Bacco & Cioccolato: degustazione guidata di vino e liquori con cioccolato
  • Degustazioni di vini e passiti: Sabato 10 dalle 18.00 alle 19.00. In collaborazione con: Azienda Villa Felice (Cassine) di Renata Cellerino – Ingresso libero su prenotazione
  • Degustazioni di cocktail: Venerdì 9 ore 18.00 -19.00 – Domenica 11 dalle 18.00 alle 19.00. Sabato 17 ore 18.00 -19.00 – Domenica 18 dalle 18.00 alle 19.00. Ingresso libero su prenotazione.
Cioccolato Experience – A cura di Guido Gobino e Istitute Internazionale Chocolier

Chocolab: venerdì 9 Novembre dalle ore 17:00 alle 18:00
Cioccolatò Tasting Experience: venerdì 9 Novembre dalle ore 17:00 alle 18:00. Ingresso libero su prenotazione.

Per ulteriori informazioni potete consultare il sito ufficiale dell’evento.



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