Home Articoli HP A Torino apre la prima caffetteria vegetale: colazione senza brioche

A Torino apre la prima caffetteria vegetale: colazione senza brioche

41563
SHARE
Tempo di lettura: 1 minuto

A Torino apre la prima caffetteria vegetale: in pieno centro un locale in cui le brioches sono bandite, colazione con alimenti alternativi

Torino apre la prima caffetteria vegetale.
Agli inizi di ottobre lo chef Antonio Chiodi Latini inaugurerà la sua Caffetteria vegetale integrale.
La nuova Caffetteria aprirà in via Bertola, quasi all’angolo con via Pietro Micca.
Il protagonista del locale sarà il mondo vegetale con un’offerta unica sul territorio italiano.
La proposta della caffetteria andrà dalla mattina alla sera.
Esattamente un anno fa lo chef Chiodi Latini aprì il ristorante Chiodi Latini New Food, in via San Quintino.
L’idea di cucina del cuoco torinese è un tipo di cucina buona, sana e capace di mettere al centro il gusto anche nelle preparazioni a base vegetale
L’attività del ristorante proseguirà con la sua offerta bistrot e gourmet sotto la guida di Chiodi Latini senior, mentre Stefano, il figlio dello chef, si occuperà della Caffetteria.
La squadra del nuovo locale conterà sullo chef Stefano Chiodi Latini, la pasticcera Alessia Semeraro e da Marco Tesconi, ex Lavazza, che con la sua ventennale esperienza nel mondo del caffè si occuperà della gestione del bar caffetteria.
Nella nuova Caffetteria vegetale integrale, il caffè sarà sia ingrediente della cucina che protagonista delle colazioni con diverse blend di arabica e robusta e piccole guest roastery.
Il locale avrà un’anima pop dove l’alta qualità dei prodotti incontra prezzi nella media che permetteranno di mangiare pranzo o cena con 15 euro.
Novità importante sarà la cucina sempre aperta, dal mattino alla sera. I clienti potranno ordinare tranquillamente un risotto al mattino o un piatto di spaghetti alle 17. La proposta offerta dal locale è sempre valida, tutto il giorno.
Inoltre, l’anima bistrot del locale darà ai propri clienti la possibilità di assaporare i piatti della cucina di Chiodi Latini New Food nonché i cocktail serali realizzati con spezie e fermentazioni.
Ma sarà la caffetteria a stupire con la sua nuova proposta di colazione: il cappuccino verrà preparato solo con acque vegetali di soia, mandorla, riso e avena. Ovviamente non ci saranno le brioches, ma torte all’acqua, biscotti e pasticceria vegetale nonché proposte salate come i panini in stile Turineisa o i primi piatti.
Infine, nell’offerta della Caffetteria non mancheranno gli estratti e i gelati di frutta e verdura e la floccatrice per preparare la propria avena.
Dunque, a Torino apre la prima caffetteria vegetale: riusciranno i torinesi a rinunciare all’amato croissant?


Commenti

Correlato:  Mole24zampe: la nuova rubrica dedicata agli animali firmata Mole24!