Home Articoli HP Produzione di nocciole, Ferrero mira all’aumento del 30%!

Produzione di nocciole, Ferrero mira all’aumento del 30%!

651
SHARE
Produzione di nocciole, Ferrero mira all'aumento del 30%!
Produzione di nocciole, Ferrero mira all'aumento del 30%!

Problemi con le nocciole, Ferrero aumenterà la produzione del 30% poiché scarseggiano per la creazione della Nutella.

Sono previsti 20mila ettari di nuove piantagioni entro il 2025. In mancanza di nocciole, Ferrero ha deciso di farsele da sé aumentando la produzione del 30%.

Ferrero Hazelnut Company ha lanciato il Progetto Nocciola Italia volto, appunto, allo sviluppo delle nuove piantagioni. Nessun costo per il consumatore, l’azienda supporterà i produttori agricoli con un piano che mira a una nocciola di qualità e una filiera sostenibile, tutta italiana, a supporto dell’intero settore.

L’Italia si figura oggi come il secondo player a livello mondiale della produzione globale di nocciola (quota di mercato del 12%). Segue a distanza la Turchia che rappresenta il 70% del mercato complessivo. In Italia vengono destinati oltre 70.0000 ettari di terreno alla coltura della nocciola, con una produzione media di nocciola in guscio di circa 110.000 tonnellate/anno.

Sapete quante nocciole, Ferrero, utilizza per fare la Nutella, prodotto amato e consumato a livello mondiale? L’azienda di Alba adopera una nocciola su tre prodotte in tutto il mondo. Arrivano appunto dall’Italia, ma soprattutto dalla Turchia, dal Cile, dal Sudafrica. Il progetto punta dunque a sviluppare una produzione corilicola (delle nocciole) 100% italiana. Come? Attraverso la creazione di un sistema di sviluppo territoriale e un sostegno agli imprenditori agricoli.

Ferrero in giro per l’Italia

Per promuovere questa nobile iniziativa, Ferrero girerà per tutto il territorio italiano, organizzando incontri ed eventi con le istituzioni, associazioni di categoria, aggregazioni di produttori, ma anche seminari di formazione per la corretta gestione dei noccioleti. L’azienda, inoltre, metterà a disposizione dei produttori, gli strumenti tecnologici per la gestione integrata e moderna delle piantagioni, per favorire il monitoraggio dello stato di salute dei noccioleti.

Grazie alle proprie competenze e conoscenze, aiuterà gli “artigiani” delle nocciole nella scelta delle varietà più adatte e fornirà consulenza, avvalendosi anche di importanti istituti di ricerca.

Riuscirà Ferrero in questa impresa esemplare? Noi tutti speriamo di sì!

(credit foto: informagiovani agropoli)

Commenti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here