Home Cronaca di Torino National Barbecue Championship: prima tappa a Torino

National Barbecue Championship: prima tappa a Torino

16
SHARE
National Barbecue Championship: prima tappa a Torino
National Barbecue Championship: prima tappa a Torino

Spesso vi sarà capitato di sentire amici vantarsi di essere degli assi delle grigliate.

Ebbene il 29 e il 30 Aprile potreste invitarli al National Barbecue Championship, in Strada Comunale da Bertolla all’Abbadia di Stura 176. Qui potrete ammirare cuochi che si scontrano in duello all’ultima braciola per potersi fregiare, con cognizione di causa, del titolo di re del barbecue.

National Barbecue Championship: prima tappa a Torino
National Barbecue Championship: prima tappa a Torino

Prende il via il National Barbecue Championship

Torino sarà la prima delle 4 tappe in cui si svolgerà la competizione. Quattro week end di gare in cui un unico team si guadagnerà i titolo di Gran Champion NBC 2017. Per ogni appuntamento è stato creato un logo accompagnato da una dicitura accattivante:

  • 29-30 Aprile a Torino
    Un toro infuriato capeggia sulla scritta AUGUSTA TAURINORUM FUMUS BELLUM.
  • 27-28 Maggio a Varese
    Un paesaggio lacustre fa da sfondo ad una frase tra le fiamme: Smoke on the Lake.
  • 24-25 Giugno a San Marino
    Tre torri si ergono sulla dicitura THREE TOWERS BBQ Fight.
  • 17-17 Settembre a Modena
    Un barbeque tra due bandiere a scacchi sopra le parole Motor Valley SMOKING RACE.

 

National Barbecue Championship: prima tappa a Torino
National Barbecue Championship: prima tappa a Torino

 

Le regole del National BBQ Championship

Come ogni competizione, anche questa gara ha le sue regole. Innanzitutto le squadre partecipanti devono essere iscritte alla World Barbecue Association (WBQA), essere composte da almeno due elementi di cui un capitano maggiorenne. In ogni caso ogni partecipante deve avere almeno 16 anni.

Ogni team che intende competere per il titolo di campione deve cimentarsi in 5 differenti preparazioni:

  • Pork Ribs (costine di maiale)
  • Pork shoulder (spalla di maiale)
  • Beef brisket (petto di manzo)
  • Chicken & side dish (pollo con contorno)
  • Fish & side dish (pesce con contorno)

Per ogni categoria saranno premiati i primi tre piatti migliori. La somma dei punti guadagnati in queste 5 preparazioni determinerà la classifica per il titolo di campione.

Sarà poi possibile concorrere e vincere premi per altre categorie i cui piatti non forniranno punteggio per la classifica generale:

  • Dessert interamente cotti al barbecue
  • Preparazione di una portata su un tema deciso dagli organizzatori
  • Mistery box, ovvero cucinare con ingredienti forniti sul momento
  • un piatto vegetariano a base di melanzane o zucchine
  • preparazione di una salsa barbecue

Ci saranno varie direttive da rispettare per quanto riguarda le guarnizioni, condimenti, i contenitori, la preparazione e la conservazione del cibo. Poi norme di comportamento per quanto riguarda gli utensili da maneggiare, ciò che è consentito o meno utilizzare, la condotta e il rispetto per l’ambiente e per la comunità. Ovviamente è richiesta la buona educazione.

il regolamento completo è consultabile sul sito della WBQA: http://wbqa.it/wp-content/uploads/2016/12/RegolamentoNBC_LO.pdf

 

seguiteci su facebook

 

Commenti

Commenti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here