Home Articoli HP I primi dieci anni di Eataly: maxi cena a Torino

I primi dieci anni di Eataly: maxi cena a Torino

3
SHARE
I primi dieci anni di Eataly: maxi cena a Torino
I primi dieci anni di Eataly: maxi cena a Torino

 

Un’infinità di nomi illustri allieteranno i palati dei numerosi torinesi (e non) che parteciperanno al decimo compleanno del primo food store. Scopriamo insieme quando accadrà questo mega evento.

Se i nomi Bottura, Scabin, Cedroni, Esposito vi dicono qualcosa allora dovrete senza ombra di dubbio partecipare alla maxi cena che si terrà al Lingotto il 27 gennaio per il decimo compleanno di Eataly. Non tutti sanno che il primo food store è nato proprio qui a Torino ed è proprio qui si celebrerà questo mega compleanno, il quale coinvolgerà tantissimi chef stellati. Sarete sicuramente curiosi di sapere chi sono, quindi ve li elenco:

  • Massimo Bottura, dell’Osteria Francescana di Modena;
  • Il “torinese”” Davide Scabin, del Zero di Rivoli;
  • Moreno Cedroni, il maestro del pesce nella sua Madonnina del Pescatore a Senigallia;
  • Enrico e Roberto Cerea, tre stelle Michelin con il locale di famiglia, Da Vittorio, Brusaporto (Bergamo);
  • il grande siciliano Pino Cuttaia de La Madia di Licata;
  • Gennaro Esposito bistellato con la Torre del Saracino a Vico Equense;
  • il francese “naturalizzato italiano” Philippe Léveillé di Miramonti l’Altro a Concesio (Brescia);
  • il pasticcere Luca Montersino di Golosi di Salute a Monticello d’Alba;
  • Alessandro Negrini e Fabio Pisani (Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano);
  • Claudio Sadler (dell’omonimo ristorante sempre a MIlano);
  • il pizzaiolo Ciro Salvo (Pizzeria 50 Kalò, Napoli);
  • Luigi Taglienti (Ristorante Lume, Milano).

Tanti nomi di chef, pasticceri e pizzaioli celeberrimi verranno a far visita al nostro Eataly! Come sarà organizzata la festa? Allora, la famiglia Farinetti ha organizzato un intero mese di festeggiamenti.

Cene, degustazioni, aste di prodotti che avranno il clou proprio venerdì 27 gennaio con due appuntamenti: il primo alle 14:00 con il taglio della grande torta, preparata dal pasticcere ufficiale dello store, Luca Montersino, con annesso brindisi. Un appuntamento gratuito e aperto a tutti.

Correlato:  Turismo industriale, a Torino arrivano 2mila studenti da Lazio e Campania

Il secondo invece sarà la sera, momento della grande cena del decennale con tutti i personaggi illustri sopracitati: ciascuno preparerà un piatto che sarà servito dalle 18:45 alle 23:00. La serata è senza prenotazione: ogni piatto sarà venduto a 10 euro, il carnet di 10 piatti più la pizza a 100 euro acquistabile dal 16 al 22 a Eataly in prevendita. Ai piatti saranno abbinati calici di vino dallo Champagne al Barolo, dal Sassella al Pecorino al costo di 8 euro a bicchiere. Infine per intrattenere i gentilisti e calorosissimi ospiti ci sarà la musica dal vivo dei Bandakadabra.

Bene, non ci resta che partecipare numerosissimi il 27 gennaio ritrovandoci tutti quanti da Eataly!

Carmen Terrazzino

Commenti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here