Home Enogastronomia Ricetta per preparare delle squisite pesche ripiene

Ricetta per preparare delle squisite pesche ripiene

23
SHARE
Ricetta per preparare delle squisite pesche ripiene

Con l’arrivo del caldo si ha più voglia di dolci semplici da realizzare e freschi, quindi perché non concedersi uno dei dessert tipici estivi del Piemonte.

Magari degustandolo all’aria aperta con un bel calice di Moscato, che esalterà ancor di più i profumi e i sapori delle pesche.

Vi sembrerà di essere già in vacanza cucchiaino dopo cucchiaino.

Ricetta per preparare delle squisite pesche ripiene

Ingredienti per 4 persone

  • Pesche n. 2
  • Amaretti n. 10 circa
  • Zucchero n. 2 cucchiai
  • Tuorlo d’uovo n. 1
  • Cacao circa 2 cucchiai

Ricetta per preparare delle squisite pesche ripiene

Preparazione:

Aprite a metà le pesche, togliete il nocciolo, scavate con un cucchiaino un po’ di polpa e tenetela da parte.

In una ciotola montate: il tuorlo d’uovo con lo zucchero, aggiungete il cacao, gli amaretti e la polpa delle pesche. Lavorate molto bene l’impasto (potete anche usare un frullatore).

Riempite le pesche con l’impasto, ponetele in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 170° per mezz’ora circa.

Prima di servire cospargete con zucchero a velo.

 

Zucchero in Valigia

(Per nuove ricette seguimi anche sul sito)

Commenti

Correlato:  Fino a domani l'international street food parade: al Parco Dora il cibo da strada sarà protagonista

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here