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Valeria, la nostra “talpa” in giuria al festival del Gelato

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Valeria, la nostra
Valeria, la nostra "talpa" in giuria al festival del Gelato

Tre giorni tra le prelibatezze e le novità fresche in una Piazza Solferino più dolce del solito. E una gustosa partecipazione: Valeria, la nostra esperta di cucina e foodblogging, è stata chiamata nella giuria tecnica insieme a Marlena Buscemi, Slow Food Piemonte; Luca Iaccarino, giornalista enogastronomico e autore del volume “I cento di Torino”  e Marcello Trentini, chef di Magorabin di Torino, per decretare il miglior gusto e gelatiere del Festival.

Dieci i gelatieri concorrenti, con ognuno il suo gusto in gara.

Valeria, la nostra "talpa" in giuria al festival del Gelato

La maggior parte dei quali torinesi: questo il parco partecipanti in una gara i cui parametri di giudizio erano prescisi, e cioè la coerenza del gusto, il sapore, la cristallizzazione, il punto di fusione, la dolcezza, la cremosità.non . Inoltre ogni gelatiere ha descritto ingredienti e la scelta del gusto con consapevolezza.

Valeria, la nostra "talpa" in giuria al festival del Gelato
Valeria, la nostra "talpa" in giuria al festival del Gelato
Valeria, la nostra "talpa" in giuria al festival del Gelato

 

 

 

 

 

 

 

 

“E dopo questa lunga degustazione “faticosissima” il primo posto per noi è stato assegnato a Marco Serra (Gelateria Mara dei Boschi, di Torino) con il gusto: Nero + Arancia una miscela perfetta di cacao e arancia con gli ingredienti e la leggerezza di un sorbetto ma la cremosità di un gelato normale. Mentre il voto del pubblico è stato per Cristian Ciacci (Gelateria Ciacci, Torino-sotto casa mia, he he!) con il gusto: Crema di sale”, racconta Valeria sul suo blog

Valeria, la nostra "talpa" in giuria al festival del GelatoI due vincitori del gelato festival Torino

E continua: “La giuria tecnica, cioè noi, con orgoglio per la prima volta nella storia del Gelato Festival, ha poi voluto assegnare una Menzione d’onore a Toni Caffarelli ( Gelateria Re gelato, Firenze-)per l’originalità e l’equilibrio del suo Oro verde, gelato all’olio d’oliva”.

Valeria, la nostra "talpa" in giuria al festival del Gelato

I rispettivi premi sono stati consegnati da Stefano Papini, Presidente Confesercenti Torino e Provincia che si é detto “onorato di aver supportato una manifestazione di così alto livello,  e Anna Ricotti, presidente dell’Associazione “Via Santa Teresa per Voi“.

 

A cura di Redazione Mole24 – fonte testo e foto: Duecuorieunaforchetta.com

 

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