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A Torino arriva il Gelato Festival

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A Torino arriva il Gelato Festival
A Torino arriva il Gelato Festival

Una gustosa novità invaderà Torino nelle prossime ore.

Anzi, la sta già invadendo: si tratta di Gelato Festival, evento on the road dedicato all’arte del gelato, che riunisce anche per questa edizione i migliori maestri gelatieri del settore in un tour internazionale.

All’interno del programma di Gelato Festival 2014 trova spazio nell’Aula Didattica FB Village -un truck iper tecnologico che include tutte le attrezzature necessarie per realizzare dimostrazioni dal vivo dalla macchina per il gelato alla planetaria fino alle sedute e ai monitor per il pubblico  – un intenso calendario di incontri, laboratori e show cooking studiato per divulgare la cultura, la passione per il bello e il buono, la filosofia Slow Food del mondo della gelateria artigianale, della pasticceria e della cucina legata al gelato ma non solo.

 A Torino arriva il Gelato Festival

Nerina Di Nunzio di Food Confidential responsabile dell’aula didattica, della formazione e della promozione della cultura del gelato artigianale di qualità per tutte le tappe del Gelato Festival 2014 (Firenze, Lecce, Roma, Milano, Nizza, Torino, Verona, Napoli, Viareggio, Senigallia, Madrid, Parigi, Monaco di Baviera e Amsterdam) ha coinvolto maestri gelatieri, artigiani del gusto ed esperti di settore per trasmettere al pubblico le loro conoscenze ed esperienze attraverso il racconto che prende vita nel corso della preparazione delle ricette dal vivo.

La storia dei gusti più classici si alterna così alla ricerca sperimentale con abbinamenti inusuali e sorprendenti in un programma costruito appositamente per il Gelato Festival 2014..

Per Food Confidential, obiettivo didattico è quello di dare spazio alla cultura di realtà artigianali, alla capacità di comunicare e trasferire conoscenze ma anche passioni, alla territorialità che contraddistingue tutte le città di questo tour internazionale che attraversa  Italia ed Europa.

 A Torino arriva il Gelato Festival

A Torino, in Piazza Solferino arriva il prossimo appuntamento di Gelato Festival in programma da gioved’ 5 giugno a domenica 8 giugno 2014.

 

PROGRAMMA AULA DIDATTICA FB VILLAGE DI ROMA – conduce NERINA DI NUNZIO

 A Torino arriva il Gelato Festival

Venerdì 6 giugno 2014

Ore 16.00 – 17.00 Pesche Cioccolato e Amaretti di Gelateria Fratelli Racca

Ore 17.15 – 18.15 Il nuovo PINGUINO al Caffè Vergnano di Gelati Pepino  1884

Ore 18.30 – 19.30 Il Fior di Latte appena munto di Fattoria del Gelato

 

Sabato 7 giugno 2014

Ore 18.00 – 19.00 L’albicocca bio a KM0 di Agrigelateria San Pe’

 

Domenica 8 giugno 2014

Ore 18.00 – 19.00 Semifreddo Chocolat-Framboise de Il Regno del Dolce, La Bottega del Caffè

 

Saranno preparati quotidianamente anche succhi di frutta e verdura con Essenzia di Siquri, un estrattore di succhi capace di garantire il massimo dei nutrienti e delle vitamine delle materie prime per uno stile di vita più sano ma anche a portata di mano grazie all’immediatezza e alla facilità di utilizzo.

 

La Foglia Matta, bottega di frutta e verdura di Grugliasco in provincia di Torino fornirà invece tutti i giorni la sua frutta fresca di stagione.

E una succosa curiosità: per la prima prova del Gelato, con Luca Laccarino e Slow Food, è stata chiamata la nostra esperta di cucina, Valeria Saracco!

PROFILI GELATERIE

Ecco i profili delle Gelaterie che hanno accettato l’invito per Torino:

Agrigelateria San Pe’

Dal ‘Latte Alta Qualità’ e dalla frutta del frutteto della vivace azienda agricola sulle alture piemontesi nei pressi di Poirino a un gelato di autentica eccellenza da gustare sotto la tettoia della loro antica cascina trasformata in un accogliente giardino di inverno. Agrigelateria è il nome originale di questo progetto unico nel suo genere nato nel 2001. Agrigelaterie San Pe’- Strada di San Pietro di Rivetta 29, 10046 Poirino, Torino

 

Gelateria Popolare

Nel cuore del pittoresco quartiere torinese di Borgo Dora, a pochi passi dal mercato di Porta Palazzo e dalla Scuola Holden, Gelateria Popolare crea un gelato di qualità preparato con semplicità senza ricorrere ad additivi, aromi, coloranti o conservanti. Il nome arriva dal prezzo decisamente popolare che sorprende quanto il gusto cremoso dei gelati. Gelateria Popolare – Via Borgo Dora 3, 10152 Torino.

 

Gelateria Via Mazzini

Materie prime genuine, naturali e fresche per gelati artigianali ma anche eleganti torte e tanti dolci speciali. Massimiliano Manganaro e Marco Vercelli mettono autentica passione nelle loro creazioni con l’obiettivo di raggiungere la massima soddisfazione del cliente, per questo motivo offrono solo prodotti di qualità ad un prezzo davvero conveniente. Gelateria Pasticceria Via Mazzini – Via Mazzini, 4 10091 Alpignano, Torino

 

Gelateria Fratelli Racca

Materie prime di qualità, latte e panna piemontesi, cioccolato di qualità superiore e frutta di stagione raccolta al giusto punto di maturazione e proveniente quasi sempre dai frutteti di famiglia a tutto questo i Fratelli Racca aggiungono tecniche di lavorazione che valorizzano al meglio le proprietà organolettiche di ogni ingrediente.  Gelateria Fratelli Racca – Corso Francia, 132, 10093 Collegno Torino

 

Gelateria Silvano, gelati d’altri tempi

Lavorazioni non solo artigianali ma tradizionali: scelta delle materie prime meticolosa e una produzione giornaliera basata su ingredienti del territorio come nocciole, riso, castagne,frutta di stagione. Ogni processo, dalla pastorizzazione del latte e della panna alla lavorazione degli altri ingredienti base, come le uova biologiche nel caso della crema o il cioccolato nel caso del gianduja. Gelateria Silvano – Via Nizza, 142 10126 Torino

 

Fattoria del Gelato

Dal latte di alta qualità proveniente dalle vacche di razza frisona allevate Felice e Giusy a un gelato assolutamente genuino, completamente privo di addensanti e preparati con le materie prime provenienti sempre dalla tenuta. La Fattoria del Gelato non è solo una gelateria naturale ma anche un luogo dedicato ai bambini per avvicinarli al mondo della fattoria in un clima gioioso e divertente. Fattoria del Gelato – Via Grange, 44  10044  Pianezza, Torino

 

Il Regno del Dolce, La Bottega del Caffè

La grande esperienza professionalle di Angela Lombino al servizio di “Il Regno del Dolce, La Bottega del Caffè” di Villastellone, della quale è co-titolare. Pasticceria artigianale preparata con materie prime nobili che porta il segno di concorsi e confronti con grandi maestri italiani e stranieri. Il Regno del Dolce, La Bottega del Caffè – Via Cossolo, 107 10029 Villastellone,Torino

 

Gelati Pepino 1884

L’azienda Pepino produce gelati di alta qualità dal 1884 a Torino. In oltre un secolo di vita si è affermata

La storia della grande pasticceria fredda è fatta anche dall’antica azienda Pepino che nel  1939 inventa e brevetta il famoso “Pinguino®”: primo gelato al mondo su stecco ricoperto di cioccolato. Fiore all’occhiello del marchio Pepino è la storica “Gelateria Pepino” di Piazza Carignano nel cuore di Torino, oggi punto di riferimento per il gelato ma anche per servizi di ristorazione, aperitivi, colazioni e catering. Pepino, Piazza Carignano, 8 10123 Torino

 

Avidano Gelateria Pasticceria

Accostamenti unici e sapori che si uniscono a lavorazioni e tecniche artigianali per questa affermata realtà nel mondo della pasticceria che si trova a Chieri. Avidano non è solo famosa per il suo cioccolato di grande qualità che ha permesso a Marco Avidano di essere riconosciuto come uno dei migliori maestri cioccolatieri d’Europa ma anche dolci, torte e non da ultimo gelati eccellenti. Avidano Gelateria Pasticceria – Via Vittorio Emanuele 46 1002Chieri

Gelato Festival Roma - 2014

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