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Un ristoro natalizio in stile Liberty

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Un ristoro natalizio in stile Liberty
Un ristoro natalizio in stile Liberty

Questa settimana vi suggeriamo un altro luogo di riposo per le vostre follie natalizie: Dezzutto. Ma andiamo con ordine. Piazza Benefica non è una piazza, ma un insieme di giardini, fra cui il “giardino Martini” dedicato a Luigi Martini, nato nella fiorente Monteu da Po, magistrato e filantropo nonché esponente della massoneria. La zona è una delle non piazze più rinomate per il suo mercato delle firme.

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Troverete sicuramente i vestiti di grandi marche e i migliori brand del momento, da abiti a maglioni di puro cashmere, piumini e scarpe da sogno, ma anche sciarpe e bigiotteria. Insomma, si tratta dell’unico fra i mercati in Torino all’altezza dei grandi negozi torinesi, con orari “di lusso” e il sabato fino alle 14.

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Di lusso, come i palazzi Liberty della piazza, come la casa della Vittoria o il palazzo del Faro. In questo angolo di Cit Turin così prelibato tra un banco d’oro e l’altro non potete non fermarvi da Dezzutto, antica pasticceria di Torino. Pasticceria piemontese con un vasto rifornimento di croissant e brioches di ogni gusto, al pistacchio, alla nocciola, al miele e alle marmellate. Gli arredi richiamano tempi andati con camerieri in abito bianco veloci ed efficienti. E poi il caffè: sarà un’esperienza per gli occhi e per il gusto tazzine di porcellana cinese con disegni blu che fanno da sfondo e il liberty pervaderà l’aria. Anche la colazione si gusta con i cinque sensi. E qui sono soddisfatti tutti.

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Non mancano i panettoni artigianali, fiore all’occhiello del locale, le paste fresche, secche e i cioccolatini, i bignè tipici tra angeli e putti decorativi. Dal 1958 questo bar caffetteria non ha mai smesso di coccolare gli abitanti della zona e gli ospiti di passaggio del mercato. Non stupirebbe che uscendo di li una carrozza con i cavalli vi possa portare via in un’altra epoca.

Ma visto che a Natale non si scordano le buone azioni, Dezzutto si presta per una sera (martedì 17 dicembre) all’iniziativa Chef per Una Notte: un evento organizzato da Nicole Cappa, ormai famosa foodblogger torinese e protagonista del programma televisivo “The Chef” e un ospite d’onore che per quella sera si metterà ai fornelli. Il ricavato sarà devoluto per la fondazione Crescere Insieme al Sant’Anna Onlus. Un locale buono a 360 gradi.

Valeria Saracco

Mi trovi anche su http://duecuorieunaforchetta.com

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